Zuppa con carne di bufalo, moscardini e quenelles di patate

Ingredienti per una fantastica zuppa di carne di bufalo

  • Carne di bufalo 150 gr
  • moscardini di media grandezza 10
  • scalogno 20gr
  • aglio 3 spicchi
  • alloro 2 foglie
  • brodo vegetale 3 dl
  • prezzemolo 20 gr
  • patate 100 gr
  • vino rosso q.b.
  • olio extra vergine di oliva, sale e pepe q.b.

Procedimento per la realizzazione

Fate andare in una casseruola un fondo di olio, aglio, alloro scalogno finemente tritato e unite la carne di bufalo tagliata a cubetti di media grandezza. Fate rosolare, sfumare con vino rosso, lasciate evaporare completamente poi bagnate con il brodo vegetale, cuocete ancora per un minuto, togliete la carne, l'aglio e l'alloro, frullate la zuppa e aggiustate di densità e sapore.

Nel frattempo lessate le patate in acqua bollente, passatele al setaccio, condite con olio, sale, pepe macinato al momento e prezzemolo tritato, amalgamate il composto e forgiate delle quenelles aiutandovi con due cucchiai.

In una padella saltate i moscardini con olio e sale per qualche minuto.

Versate la zuppa nelle fondine, adagiatevi i moscardini alternati alle quenelles di patate e completate il piatto con un filo di olio a crudo.

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