La nostra Carne Slow Food

Quando si parla di Slow Food si intende una grande no profit internazionale impegnata ogni giorno a restituire il giusto valore al cibo. Operante nel pieno rispetto di chi lo produce, la Slow Food è attenta ad osservare chi lavora in armonia con l’ambiente e l’ecosistema.

I progetti avviati da Slow Food, denominati presidi, servono ad aiutare i produttori ad uscire dall’isolamento e superare qualsiasi difficoltà al fine di trovare un mercato diverso, sensibile ai prodotti e al loro valore.

Ciò che risulta sostanziale per far sì che il lavoro di catalogazione dei prodotti passi direttamente ad un Presidio è la conoscenza diretta dei produttori, la condivisione dei loro valori e la volontà di voler lavorare collettivamente sviluppandone il progetto.

Immagine in Evidenza

Criteri di Selezione per i presidi Slow Food

I Presidi intervengono per salvaguardare:

  • Un prodotto
  • Una razza animale autoctona
  • Una razza animale a rischio di estinzione
  • Una tecnica tradizionale a rischio di estinzione
  • Un paesaggio rurale
  • Un ecosistema a rischio di estinzione

Per avviare un Presidio invece serve verificare due aspetti fondamentali:

  • La sostenibilità ambientale
  • La sostenibilità socio-economica

The Wolf Italian Food segue i presidi Slow Food per dare risalto ai prodotti Nazionali.