Preparazione: 20 min.
Cotture: 2 ore e 45 min.
Per 6 persone
Calorie a porzione: 365
Ingredienti
- 1 kg di lombo o spalla di maiale,
- ½ litro di birra chiara,
- 800 gr di cipolle bionde,
- 2 foglie di alloro,
- 3 rametti di timo,
- un mazzetto di prezzemolo,
- 30gr di burro,
- olio extravergine di oliva,
- sale,
- pepe nero.
Legate la carne con più giri di spago da cucina, insaporitela con una presa di sale e una manciata di pepe e rosolatela in una casseruola con il burro e 4 cucchiai di olio, rigirandola su tutti i lati.
Prelevate l’arrosto e unite al fondo di cottura le cipolle sbucciate e tritate finemente, le foglie di alloro e i rametti di timo.
Lasciate stufare le cipolle dolcemente per 5 minuti, unite di nuovi la carne e bagnate con la birra.
Coprite la casseruola con il suo coperchio o un foglio di alluminio e trasferitela nel forno preriscaldato a 150° per 2 ore e 30 min.
Terminata la cottura eliminate le erbe aromatiche, spolverizzate l’arrosto con una manciata di foglie di prezzemolo tritate, tagliatele a fette e servite con il suo sughetto.