Carrè di maiale al forno con patate

Preparazione: 30 min.
Cottura: 1 ora e 30 min.
Per 6 persone
Calorie a porzione: 480

Ingredienti

  • 1 carrè di maiale con le ossa da circa 1,2kg
  • 800g di patate,
  • 40g di pancetta affumicata in un solo pezzo,
  • 1 rametto di rosmarino,
  • vino bianco,
  • olio EVO,
  • sale,
  • pepe nero

Tagliate la pancetta a bastoncini.

Massaggiate la carne con una presa di sale e una macinata di pepe, praticate numerose incisioni nello spessore della carne ed inserite in ognuno un bastoncino di pancetta.

Trasferite il carrè in una teglia, unite 4-5 cucchiai di olio e fatelo rosolare in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti.

Versate intorno il bicchiere di vino e proseguite la cottura per 30 minuti.

Nel frattempo pelate e lavate le patate, tagliatele a pezzetti e scottatele per 10 minuti in acqua in ebollizione.

Scolatele, unitele alla carne in cottura insieme al rosmarino, salate e proseguite per altri 30-35 minuti, abbassando la temperatura a 180°.

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