Preparazione: 30 min.
Cottura: 1 ora e 30 min.
Per 6 persone
Calorie a porzione: 480
Ingredienti
- 1 carrè di maiale con le ossa da circa 1,2kg
- 800g di patate,
- 40g di pancetta affumicata in un solo pezzo,
- 1 rametto di rosmarino,
- vino bianco,
- olio EVO,
- sale,
- pepe nero
Tagliate la pancetta a bastoncini.
Massaggiate la carne con una presa di sale e una macinata di pepe, praticate numerose incisioni nello spessore della carne ed inserite in ognuno un bastoncino di pancetta.
Trasferite il carrè in una teglia, unite 4-5 cucchiai di olio e fatelo rosolare in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti.
Versate intorno il bicchiere di vino e proseguite la cottura per 30 minuti.
Nel frattempo pelate e lavate le patate, tagliatele a pezzetti e scottatele per 10 minuti in acqua in ebollizione.
Scolatele, unitele alla carne in cottura insieme al rosmarino, salate e proseguite per altri 30-35 minuti, abbassando la temperatura a 180°.