Arrosto di Maiale con cipolle alla birra

Preparazione: 20 min.
Cotture: 2 ore e 45 min.
Per 6 persone
Calorie a porzione: 365

Ingredienti

  • 1 kg di lombo o spalla di maiale,
  • ½ litro di birra chiara,
  • 800 gr di cipolle bionde,
  • 2 foglie di alloro,
  • 3 rametti di timo,
  • un mazzetto di prezzemolo,
  • 30gr di burro,
  • olio extravergine di oliva,
  • sale,
  • pepe nero.

Legate la carne con più giri di spago da cucina, insaporitela con una presa di sale e una manciata di pepe e rosolatela in una casseruola con il burro e 4 cucchiai di olio, rigirandola su tutti i lati.

Prelevate l’arrosto e unite al fondo di cottura le cipolle sbucciate e tritate finemente, le foglie di alloro e i rametti di timo.

Lasciate stufare le cipolle dolcemente per 5 minuti, unite di nuovi la carne e bagnate con la birra.

Coprite la casseruola con il suo coperchio o un foglio di alluminio e trasferitela nel forno preriscaldato a 150° per 2 ore e 30 min.

Terminata la cottura eliminate le erbe aromatiche, spolverizzate l’arrosto con una manciata di foglie di prezzemolo tritate, tagliatele a fette e servite con il suo sughetto. 

 

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