Coda stufata

Ingredienti 

  • 2 carote
  • 200g di porro
  • 150g di sedano rapa
  • 1,2 kg di coda tagliata a pezzetti
  • 2 cucchiai di farina
  • 2 cucchiai d'olio
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 7 dl di vino rosso
  • Pepe in grani
  • Foglie d'alloro
  • 2 rametti di rosmarino
  • 2 rametti di timo
  • Pepe
  • Sale
  • 2 cucchiai di burro freddo

Preparazione 

Tagliate a pezzetti di ca. 2 cm le carote, il porro e il sedano. Salate bene la carne e infarinatela. 

Accendete il forno a 130°C. Scaldate l'olio in una grande padella e rosolatevi la carne a fuoco alto.

Togliete la carne dalla padella. Nella stessa padella, nel fondo di cattura, fate appassire le verdure. Aggiungete il concentrato di pomodoro e fatelo soffriggere brevemente.

Bagnate con un poco di vino. Rimettete in padella la carne e aggiungete il resto del vino, in modo che la carne sia coperta.

Incorporate i grani di pepe, le foglie d'allora, il rosmarino e il timo.

Coprite la carne e stufatela in forno per 4-5 ore. La coda è cotta quando la carne si stacca dall'osso. 

Togliete la coda dalla salsa e tenetela in caldo.

Filtrate la salsa con un colino a ridurre dalla metà.

Condite la salsa al vino con sale e pepe, incorporate il burro a pezzetti. Rimettere la carne nella salsa.

Servite con purè di patate e verdure di stagione. 

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