Entrecore di vitellone all'arancia

Preparazione: 15 min.
Cottura: 30 min.
Per 4 persone
Calorie a porzione: 295

Ingredienti

  • 4 filetti di scamone di vitellone da circa 150 gr l’una,
  • 6 filetti di acciughe sott’olio,
  • 2 arance non trattate,
  • un mazzetto di prezzemolo,
  • 100gr di pancetta tesa a fette,
  • 2 rametti di rosmarino,
  • sale,
  • pepe nero.

Scolate le acciughe, asciugatele su carta da cucina e tritatele grossolanamente.

Lavate un’arancia, prelevate la scorza con un pelapatate, scottatela in acqua per 5 minuti, tritatela finemente.

Lavate e tritate una manciata di foglie di prezzemolo.

Mescolate gli ingredienti e distribuiteli sulle fette di carne leggermente salate.

Avvolgete ogni fetta nella pancetta e legatela con spago da cucina.

Traferitele in una teglia rivestita con carta da forno, versatevi sopra il succo dell’arancia filtrato, pulire il rosmarino spezzettato, una macinata di pepe, qualche scorzetta prelevata dalla seconda arancia con un rigalimoni e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.

Proseguite la cottura sotto il grill per altri 5 minuti.

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