Pollo ripieno con salame e parmigiano

Preparazione: 30min.
Cottura: 1 ora e 10 min.
Per 4 persone
Calorie a porzione: 855

Ingredienti

  • 1 pollo circa
  • 1,2kg pronto per la cottura,
  • 30g di burro,
  • olio evo,
  • sale

Per il ripieno:

  • 60g di salame a fettine,
  • 40 g di parmigiano reggiano grattugiato,
  • 100g di mollica di pane,
  • 1 uovo,
  • 2 dl di latte,
  • sale

Lavate e asciugate il pollo con carta assorbente da cucina.

Bagnate la mollica di pane con il latte e mescolate fino ad ottenere una crema.

Amalgamatela con il parmigiano, l’uovo, il salame tritato grossolanamente e un pizzico di sale.

Farcite il pollo con il composto preparato e cucite con filo bianco le aperture.

Sciogliete in un tegame il burro con 3 cucchiai di olio e rosolatevi il pollo fino a che prende colore.

Traferite il recipiente in forno preriscaldato a 170° e cuocete per circa un’ora, spennelando di tanto in tanto il pollo con il fondo di cottura.

Dividetelo in quattro parti seguendo le giunture, disponetelo su un piatto da portata con accanto il suo ripieno e servite.

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