Preparazione: 30 min.
Cottura: 1 ora
Per 4 persone
Calorie a porzione: 425
Ingredienti
- 2 selle di coniglio tagliate a fette,
- 4 carciofi,
- 50 gr di prosciutto crudo in una sola fetta,
- 2 spicchi d’aglio,
- un bicchiere di vino bianco,
- 2 rametti di timo,
- un limone,
- olio extravergine di oliva,
- sale,
- pepe nero.
Mondate i carciofi, eliminate parte del gambo, le foglie esterne, le punte e tagliatele a metà.
Togliete il fieno con uno scavino rotondo e, man mano che sono pronti, metteteli a mollo in acqua fredda acidulata con succo di limone.
Scolateli e scottateli per 5 minuti in acqua salata in ebollizione.
Insaporite i pezzi di coniglio con una presa di sale e rosolateli in un tegame con 4-5 cucchiai di olio e l’aglio schiacciato a fiamma vivace per 5-6 minuti, rigirandoli su tutti i lati.
Unite il prosciutto crudo tagliato a dadini e versate il vino bianco, lasciatelo leggermente evaporare e traferite il tegame in forno preriscaldato a 160°.
Proseguite la cottura per 20 minuti, aggiungete i carciofi, bagnateli con il fondo di cottura e cuocete per altri 20 minuti.
Cospargete coniglio e carciofi con una manciata di pepe e le foglioline di timo, eliminate l’aglio e servite.